وسيلة الاميرة مشرفة عامة
علم الدولة : المهنة : طالبة عدد الرسائل : 4418 الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 01/02/2009 نقاط : 7742
| موضوع: كباب علي الطريقه الايراني الإثنين يونيو 29, 2009 9:52 pm | |
| | نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
طبعا الصورة جوعتكوا يلا ندخل فى الجد
كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4 - ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن مع الخبز الإيراني أو الرز
بالهناااااا و الشفااااااااا | |
|
نبيلة مراقبة عامة
علم الدولة : عدد الرسائل : 715 الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 31/12/2008 نقاط : 954
| موضوع: رد: كباب علي الطريقه الايراني الأربعاء يوليو 01, 2009 3:08 pm | |
| | |
|