منتديات جيل المستقبل
[ ]الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل 181
[center]السلام عليكم / عزيزي الزائر :انت غيرمسجل لدينا في حال رغبتم بالإنضمام إلى أسرتنا ينبغي عليكم ،التسجيل أولآ

منتديات جيل المستقبل
[ ]الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل 181
[center]السلام عليكم / عزيزي الزائر :انت غيرمسجل لدينا في حال رغبتم بالإنضمام إلى أسرتنا ينبغي عليكم ،التسجيل أولآ

منتديات جيل المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جيل المستقبل

ادب- شعر- قصص وروايات- صحة وطب وجمال-ازياء-ديكور-تربويات-العاب وتسالي- افلام- صور جمييلات - صورفنانات ومشاهير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 242 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 5:43 pm
قائمة المنتديات







المواضيع الأخيرة
» موقع رائع يقدكم لكم جميع الاعلانات بيع و ايجار العقارات
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت ديسمبر 28, 2019 8:29 pm من طرف algeriahome

» صور الامورة نرمين الفقي
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2017 2:56 pm من طرف Admin

» الدنيا كذبة
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 7:47 am من طرف Admin

» Exll مذكرات التخرج في الهندسة الكهربائية
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت يناير 21, 2017 5:04 pm من طرف Admin

» اهلا ومرحبا بكم في افضل موقع طبي 01067171515
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:08 pm من طرف انوش العاصي

» اهلا ومرحبا بكم في شركه الشهراني لتسليك المجاري وكشف تسربات المياه 0500063203
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:07 pm من طرف انوش العاصي

» مرحبا بكم فى شركة الواحة للنقل والتنظيف 0557740281
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:06 pm من طرف انوش العاصي

» اهلا بك في شركه القطحاني للنقل والتنظيف بالرياض 0558200168
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:04 pm من طرف انوش العاصي

» عزيزي العميل اهلا ومرحبا بك في شركه دار الخبره لكشف تسربات المياه بالرياض 0565090808
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:02 pm من طرف انوش العاصي

» اهلا ومرحبا بكم في في شركه البيت العالي للخدمات المنزليه بالرياض 0558163327
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 3:55 pm من طرف انوش العاصي


 

 الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatima48
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
fatima48


mms الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Mms-6
علم الدولة : الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Dz10
انثى
عدد الرسائل : 2312
العمل/الترفيه : ماكثة بالبيت
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 19/12/2008
نقاط : 3472

الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Empty
مُساهمةموضوع: الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل   الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 5:37 pm

الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل


كانت الضجة حول مادة اكريلامايد السامة في المقليات، وخصوصا البطاطا المقلية والجبس، تعادل الضجة التي أثيرت في السنتين الأخيرتين حول جنون البقر والحمى القلاعية. إذ ثبت وجود المادة في اللحوم والبطاطا المقلية ودخلت من حينها كمادة ثابتة في القائمة السوداء التي تضم المواد المسببة للأمراض السرطانية.
وبعد تحذير الأطفال من الإكثار من البطاطا واللحوم المقلية جاء دور الحوامل الآن لتلقي التحذير من إمكانية تسرب اكريلامايد إلى الطفل عبر المشيمة وثدي الأم. ويقول خبراء الصحة إن أكريلامايد يمكن أن يتسرب إلى الرضيع من خلال حليب الأم كما يمكن أن يصل إلى الجنين من خلال دم الأم الحامل. ويفيد الباحثون من معهد البيولوجي في نورنبيرغ في المانيا بالتعاون مع عيادة جامعة ميونيخ أنهم أجروا دراسات تثبت إن اكريلامايد يمكن أن يلحق أضرارا بليغة بالجنين والطفل الرضيع.
وأكد البروفيسور فريتز زورغل من معهد نورنبيرغ أن البطاطا مادة غذائية مهمة للأم الحامل والمرضعة ولكن ليس بشكلها المقلي في البيت أو في السوق. وحدد زورغل الحد الأقصى لتسرب اكريلامايد إلى الأم بـ 20 نانوغرام وهو ما يمكن أن توفره 10 غرامات من جبس البطاطا. كما طالب الباحث النساء الحوامل بالامتناع عن تناول المواد المخلوطة بالاكريلامايد طوال الشهرين الأولين من الرضاعة.
ان تناول جبس البطاطا الذي يحتوي على اكريلامايد يمكن أن يرسل 10 نانوغرامات من المادة إلى الطفل الرضيع عبر الحليب. وسبق للدراسات السويدية الحديثة أن أثبتت إن تناول اكريلامايد بمعدل نانوغرام واحد لكل كيلوغرام من وزن الجسم يمكن أن يتسبب بحصول 1000 إصابة بالسرطان بين الناس. ويمكن لهذه النسبة أن تتضاعف بين الأطفال والرضع بالنظر لحساسية عملية الاستقلاب عن الأطفال حسب رأي زورغل. وطالب الباحث بإجراء دراسات معمقة لوضع حد معين لوجود اكريلامايد في الأغذية.
وسبق للدراسات الألمانية والسويدية أن كشفت عن تكون اكريلامايد في المواد المقلية بالدهن، وخصوصا البطاطا واللحم، من خلال تفاعل الأحماض الأمينية مع الهيدركربونات الموجودة في الأغذية بدرجة حرارة عالية. وينصح الأطباء الآن بالتخلي عن قلي هذه المواد بدرجة حرارة عالية ويدعون إلى اعتماد درجة حرارة قصوى لا تزيد عن 170 مئوية أثناء القلي. فالقلي هو أحد أهم أسباب تكون اكريلامايد في الغذاء، وكشفت الفحوصات كمثل أن البطاطا المقلية (الجبس) في البيت في حرارة عالية تحتوى اكريلامايد بنسب أكبر ما هي موجودة في الجبس الذي تبيعه الشركات في السوق. كما توصل الباحثون من نورنبيرغ إلى الكشف عن وجود اكريلامايد في بعض أنواع الفطائر والمعجنات التي تحتوي على الحوامض الأمينية والهيدركربونات وتحتاج إلى درجات حارة فرن عالية أثناء التحضير.
وسبق للعلماء أن حضروا البطاطا المقلية واللحوم الحمراء في المختبر بهدف الكشف عن كيفية تكون اكريلامايد فيها. وتوصل العلماء إلى إن السكريات تتفاعل بدرجة حرارة عالية مع الأحماض الأمينية، في تفاعل يسمى تفاعل ميلارد، فيتكون الأكريلامايد بالنتيجة. ويتكون الاكريلامايد بكميات كبيرة أثناء طبخ المواد الحاوية على الاسباراجين، وهو أحد الأحماض الأمينية التي تكثر في البطاطا والمواد النشوية.
وطبيعي فان تجنب المقالي، وخصوصا البطاطا والمواد النشوية الأخرى، سيجلب مزايا صحية أخرى للناس، إذ أن المقالي، والبطاطا المقلية، هي أحد أهم مصادر ظاهرة البدانة في الغرب. ويمكن من خلال تقليص استهلاك هذه المواد مكافحة ضرب عصفورين بحجر: تجنب الأمراض السرطانية والعودة إلى الرشاقة.
وتجاوبا مع التحذيرات التي أطلقتها السلطات الصحية الألمانية أعلن اتحاد منتجي الأغذية الألماني عن توصله إلى طريقة جديدة لتحضير الأغذية تضمن خفض تكون اكريلامايد بنسبة 20%.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


mms الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Mms-6
علم الدولة : الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Dz10
المهنة : استاذ
ذكر
عدد الرسائل : 3792
العمل/الترفيه : موظف
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
نقاط : 6990

الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل   الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل Icon_minitimeالأحد يوليو 12, 2009 9:54 pm

الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل 21396921733563286
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخضروات المقلية تحتوي على مادة سامة تنتقل إلى الجنين لدى الحوامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا المقلية
» فيتامينات الخضروات
» بالصور قطع الدجاج المحمر مع الخضروات
» مضاد حيوي جديد يعوق إفراز البكتيريا لمواد سامة
» الأشعة الصوتية تراقب نمو الجنين وتكتشف العيوب الخلقية مبكراً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل المستقبل  :: المنتديات الطبية :: الصحة والوقاية من الامراض-
انتقل الى: