منتديات جيل المستقبل
[ ]البوراك الجزائري 181
[center]السلام عليكم / عزيزي الزائر :انت غيرمسجل لدينا في حال رغبتم بالإنضمام إلى أسرتنا ينبغي عليكم ،التسجيل أولآ

منتديات جيل المستقبل
[ ]البوراك الجزائري 181
[center]السلام عليكم / عزيزي الزائر :انت غيرمسجل لدينا في حال رغبتم بالإنضمام إلى أسرتنا ينبغي عليكم ،التسجيل أولآ

منتديات جيل المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جيل المستقبل

ادب- شعر- قصص وروايات- صحة وطب وجمال-ازياء-ديكور-تربويات-العاب وتسالي- افلام- صور جمييلات - صورفنانات ومشاهير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 70 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 70 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 313 بتاريخ الإثنين سبتمبر 23, 2024 7:34 am
قائمة المنتديات







المواضيع الأخيرة
» موقع رائع يقدكم لكم جميع الاعلانات بيع و ايجار العقارات
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت ديسمبر 28, 2019 8:29 pm من طرف algeriahome

» صور الامورة نرمين الفقي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2017 2:56 pm من طرف Admin

» الدنيا كذبة
البوراك الجزائري Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 7:47 am من طرف Admin

» Exll مذكرات التخرج في الهندسة الكهربائية
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت يناير 21, 2017 5:04 pm من طرف Admin

» اهلا ومرحبا بكم في افضل موقع طبي 01067171515
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:08 pm من طرف انوش العاصي

» اهلا ومرحبا بكم في شركه الشهراني لتسليك المجاري وكشف تسربات المياه 0500063203
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:07 pm من طرف انوش العاصي

» مرحبا بكم فى شركة الواحة للنقل والتنظيف 0557740281
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:06 pm من طرف انوش العاصي

» اهلا بك في شركه القطحاني للنقل والتنظيف بالرياض 0558200168
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:04 pm من طرف انوش العاصي

» عزيزي العميل اهلا ومرحبا بك في شركه دار الخبره لكشف تسربات المياه بالرياض 0565090808
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 4:02 pm من طرف انوش العاصي

» اهلا ومرحبا بكم في في شركه البيت العالي للخدمات المنزليه بالرياض 0558163327
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 3:55 pm من طرف انوش العاصي


 

 البوراك الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فريدة
عضو نشيط
عضو نشيط
فريدة


mms البوراك الجزائري Mms-6
علم الدولة : البوراك الجزائري Dz10
انثى
عدد الرسائل : 180
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
نقاط : 202

البوراك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البوراك الجزائري   البوراك الجزائري Icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 10:23 pm

لبوراك الجزائري

المقادير
6

ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
نغسل البقدونس ونقطعه.
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
نرحي البطاطس بعد النضج.
نأخذ
ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة


رز بالمأكولات البحريه

البوراك الجزائري 5270

المقادير:


رز حسب عدد أفراد العائله -
زبده -
ربيان مقشر ونظيف -
قليل من البيض -
فلفل بارد
قليل من البسله
فلفل أسود -
ملح -
بهارات -
بصل أخضر
قليل من الماجي


الطريقة:

أسلقي الأرز بالماء وقليل من الملح وقبل أن ينضج بقليل أضيفى قليل من الزبده.

أقلي البيض بالمقلاه ثم قطعيه قطع صغيره أحضري قدر أخر وحمري البصل مع الماجي بعد تقطيعه قطع صغيره بالزبده .

أضيفي الربيان والفلفل الأسود والبهارات وقليل من الملح ثم غطي القدر كي ينضج الربيان.

وفي
النهايه أضيفي اليه البازلاء ولأن أخلطي الأرز المسلوق مع البيض والربيان
مع بعض وعند التقديم أضيفي الفلفل البارد اليها بعد تقطيعه شرائح .


الباستا المكسيكيه المخبوزه

البوراك الجزائري 5271

من اشهى الاكلات المكسيكية

المقادير


* لحم مفروم
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


الطريقة

سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

ضعي
اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي
الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .

ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .

غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .


كرات الارز بالجبنه

البوراك الجزائري 5272

من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير

المقادير :


1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
15 جم زبدة .
بصلة صغيرة .
2 ½ كوب ماء حار .
مكعب مرقة دجاج .
ذرة من الزعفران .
ملح وفلفل .
15 جرام زبدة اضافية .
ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
بيضتان
90 جرام جبن موزاريللا .
زيت للقلي .


الطريقة :(1)

سخني
15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز
واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء
الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

(2) اتركي الخليط
ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ،
واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه
ليبرد .

(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض
الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن
الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في
كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون
الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها


التورلي وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم

المقادير :
2

بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية
- فنجان من البازلاء.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.


الطريقة:

تحضير الخضر واللحم:
في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها .

تحضير طاجن الطهي:
يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .

اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .

بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

ملاحظة :
يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات


الكباب الميرو ( أكلة سعودية )

هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

المقادير : -

كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
- 2 كاس من دقيق الدخن .
- 2 ملعقة من الثوم المهروس .
- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
- ملح قدر الحاجة .
- نصف كاس ماء للعجن .
- زيت للقلي .


الطريقة :

اعجني
اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات
مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية
اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .
مقادير السلطة : -

كاس طحينة .
- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- 4 حبات من البيض المسلوق .
- فنجان من الخل الأبيض .
- نصف كاس ماء .
- ملح .
- بهار ( فلفل أسود وكمون) .

يخلط
الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة
وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب
ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatima48
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
fatima48


mms البوراك الجزائري Mms-6
علم الدولة : البوراك الجزائري Dz10
انثى
عدد الرسائل : 2312
العمل/الترفيه : ماكثة بالبيت
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 19/12/2008
نقاط : 3472

البوراك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائري   البوراك الجزائري Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 10:36 am

مشكورة اخت فريدة على الأطباق وخاصة البوراك الذي يبقى دائما سيد المائدة الرمضانية الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوراك الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى صور للمنتخب الجزائري
» قال إمرىء القيس الجزائري
» الطفل الجزائري المعجزة
» معلومات عن الفريق الجزائري
» موقع قانون المرور الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل المستقبل  :: المنتديات الاسرية :: لمطبخ - اكلات - معجنات - حلويات - عصائر-
انتقل الى: