السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته
ولكم فى رسول الله اسوة حسنة
كثرة تجارب الغرب لمعرفة الاعجاز الالهى فى رسول الانسانية خصوصا ان طعامه
كان بسيط ونزل حديث نبوى على التمر وفوائده وخصوصا انه كان افطار الرسول
مما ادى الى اسلام العالم اليهودى اندريا عندما انتهى من بحثه الذى اقامه
على افطار الرسول وكان النبى يتناول { شراب العسل يتكئ قليلاً وبعدالعبادة
المهجورة التي كان يؤديها- صلوات الله وتسليمه عليه- وهي التفكرفي طاعة
الله وبعد صلاة الضحى، يتناول النبي سبع تمرات مغموسة في كوب لبن - كما روي
عنه
وحدد النبي { الجرعة بسبع تمرات في حديثه الذي رواه أبو نعيم وأبو داود .
أن النبي الصلاة والسلام عليه
( قال: "من تصبّح بسبع تمرات لا يصيبه في هذا اليوم سم ولا سحر)وقدثبت
بالدليل العلمي أن هناك إنزيماً يرتفع أداؤه في حالة التسمم، وعندمايتم
تناول سبع تمرات لمدة شهر يومياً نلاحظ أن هذا الإنزيم قد بدأ في الهبوط
والعودة لوضعه الطبيعي،وهذا من الإعجاز الإلهي الذي خُصّ به النبي .
وعندما قام العلماء فى مصر والسعودية (جامعة القاهرة وجامعة فيصل) باجراء
الابحاث والتجارب على مجموعة من العمال العاملين بالمناجم ولذلك لتعرضهم
للمواد السامة فى عملهم وعند تناولهم السبع تمرات يوميا توقف تاثير المواد
السامة تماما
وهذا ما نشره العالم اليهودي اندريا ويل (الذي أعلن إسلامه بعدذلك)في بحثه
تحت عنوان "سبع تمرات كافية" الذي أثبت فيه أن سبع تمرات تعد علاجاً للتسمم
ونصح جميع العاملين المعرضين للتسمم بتناولهايومياً،
وهذا ما يثبته حديث النبي .. الذي رواه الترمذي في سننه من أن (التمر من
الجنة وفيه شفاء من السم)
والدليل ...
من القرآن يساقط عليك رطبا جنيا..
وهذا ما أيده العالم اندريا ويل في كتابه (الصحة المثلى) واستشهد فيه
بأحاديث النبي عن التمر وفوائده العظيمة للصحة وللإنسان وكيفية الوقاية من
الأمراض
وهذا دليل قاطع ان لكل داء دواء
غداء الرسول
بعد تناول النبي لوجبة الإفطار التي ذكرناها سابقاً،يظل حتى يفرغ من صلاة
العصر، ثم يأخذ ملء السقاية (تقريباً ملء ملعقة) من زيت الزيتون وعليها
نقطتا خل مع كسرة خبز شعير، أي ما يعادل كف اليد.
وقد أيد الطب الحديث في اكتشافاته أن زيت الزيتون يحتوي على أحماض دهنية
وحيدة التشبع يعني غير مشبعة،
يقول العالم أندريا ويل: إنه وجد بالتجربة أن زيت الزيتون يذيب الدهون وهذا
من قدرةالله، دهن يذيب الدهون، فهو يعالج الدهون مع أنه دهن لأنه يحتوي في
تركيبه على (أوميجا 3) بعدد كبير وأوميجا 3 تعالج الدهون.
كما ثبت علمياأن زيت الزيتون يحمي من أمراض تصلب الشرايين والزهايمر وهو
مرض الخرف وضعف الذاكرة ويضيع المخ،
واستطاع العالم أندريا ويل أن يثبت كيف يقوم زيت الزيتون بالتدخل في الخلية
المصابة بالسرطان ويعالجها ويؤثر فيها، ووصف كلمة صبغ للآكلين التي جاءت
في القرآن على أنها الصبغيات(الكرموسومات) ووصف السرطان بأنه اتساع بين
الخلايا الواحدة بعض الشيء
وثبت أن زيت الزيتون يقوم بتضييق هذا الاتساع ويحافظ على المسافات بين
الخلايا. وهناتتجلى قدرة الله عز وجل ..
في انتقائه لغذاء نبيه محمد ( فكان النبي ) يغمس كسرة الخبز بالخل وزيت
الزيتون ويأكل
وقد اكتشف العلم الحديث أن الخل الناتج من هضم المواد الكربوهيدراتية في
الجسم هو مركب خليّ اسمه (أسيتو أستيت) والدهون تتحول إلى أسيتو أستيت
ويبقى المركب الوسطي للدهون والكربوهيدرات والبروتين هو الخل
فعند تناول الخل وحدوث أي نقص من هذه المواد يعطيك الخل تعويضاً لهذا
النقص،
وتبين بالعلم الحديث أن زيت الزيتون مع الخل يقومان كمركب بإذابة الدهون
عالية الكثافة التي تترسب في الشرايين مسببة تصلّبها، لذلك أطلق العلماء
على الخل مع زيت الزيتون (بلدوزر الشرايين)لأنه يقوم بتنظيف الشرايين من
الدهون عالية الكثافة التي قد تؤدي إلى تصلب الشرايين.
وليس مهمة الخل فحسب القيام بإذابة الدهون، بل يقوم مع الزيتون كمركب
بتحويل الدهون المذابة إلى دهون بسيطة يسهل دخولها في التمثيل الغذائي
ليستفيد الجسم منها، ثم بعد أن يتناول النبي غداءه كان يتناول جزرة حمراء
من التي كانت تنبت في شبه الجزيرة العربية، وقد أثبت العلم الحديث بالدليل
والتجربة أن الجزر الأحمر يوجد به (أنتوكسيدات) وهي من الأشياء التي تثبط
عمل مسببات السرطان،
كما أثبت الطب الحديث أن الجزر يساعد على نمو الحامض النووي والعوامل
الوراثية،
وهذا من الإعجاز الإلهي